Как сделать пол теплым?

Уже некоторое количество столетий у людей на слуху поговорка: "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле". Окончанием этой фразы необходимо пользоваться хозяину квартиры при реконструкции ванной и замене напольного покрытия на кухне.

Многие хозяева домов имеют четкое представление, что керамика или, - это обольстительная и недорогая альтернатива ковролину или винилу. Однако красота кафельных полов не сочетается с комфортом достаточным для наших ступней.

Большая часть людей чувствует себя комфортно в помещении с температурой 22-27С. Даже несмотря на это, у многих возникает ощущение дискомфорта, когда отличие в температуре поверхности головы и ступни равняется не более чем 2C. Нагие ступни дают немедленные сведения относительно степени любого напольного покрытия. Благодаря этому плита выбирается реже при приобретении пола.

Несмотря на маленькое число тепловой энергии, передаваемое от нижних конечностей, волокна дерева фактически молниеносно разогреваются до их температуры. Плитка не может соперничать в этом состязании. Чтобы нагреть плитку до оптимальной температуры, у человеческой ноги уйдет около сорока минут!

Система «теплый пол» быстро избавляет вас от ледяных полов!

Самыми популярными являются водяной теплый пол (передвижение теплой воды под поверхностью пола) и электрический теплый пол (греющий кабель внутри пола). Для водяного пола нужны насосы, клапаны, модуляторы и т.п. Вследствие чего он намного более затратный в установке, чем электрический. И Все-таки, для нагрева всего дома, водяной теплый пол - это неплохой выбор. А электрический теплый пол хорошо подходит для установки в одной комнате и достаточно несложен для самостоятельного монтажа.

Монтаж теплого пола сперва настятельно просит нахождения обогреваемой области. Для выяснения площади обогрева, Вам будет нужен проект здания либо обмер вручную. Необходимо отметить, что не стоит подсчитывать недоступные участки помещения (под трубами, стиральной машинкой) – нет никакой надобности обогревать пол, по которому никто не будет ходить. Производя подсчеты, рационально учитывать фактическое применение обогреваемой области. Точность в замерах и подсчетах обогреваемой площади поможет безошибочно осуществить выбор монтируемого греющего кабеля. Вы также можете применять пленочный теплый пол для того, чтобы сделать установку элементарной, однако он почти всегда ставится только для прямоугольных областей. Зоны неровной формы, такие как «Т» или «L», будут иметь холодные участки при подогреве системой пленочный теплый пол.
Систему «теплый пол» практически всегда реально установить, используя электродрель и иные простейшие ручные инструменты. Монтаж теплого пола обычно разделяют на три этапа.

Первый этап – Проводка

Во время изначального этапа ставится основа термостата и в нее вставляется кабель электропитания. В стене просверливают отверстия, препятствующие втягиванию концов провода и частей термостата внутрь основы термостата.
Второй этап – Монтаж греющих кабелей

Кабель обладает специальными креплениями и как бы стелется над полом на этих креплениях. Концы провода системы и сенсоры термостата протягиваются через отверстия в стене до основы термостата. После этого кладется цементный слой, который должен как раз укрыть провод, но не более. Далее этот слой сохнет целые сутки. Далее монтаж напольных покрытий производится обычным способом.

Последний этап – Термостат и включение в сеть

Третий этап заключается в монтаже термостата и далее присоединение к сети.

На этом монтаж теплого пола завершен.
Статья размещена в рубрике: Статьи

Меню сайта

адвокаты Москвы

Строительство жилья

Интересное

Статьи

Полезные советы

Интересно почитать

Другое

Карта сайта


Hosted by uCoz