Инструкция по установке пластиковых окон

Итак, ты решил, что и сам вполне способен установить пластмассовые окна в своей квартире. Причем на монтаже пластиковых окон можно неплохо сэкономить! И это вполне возможно, так как замена деревянных окон на пластмассовые окна не такое сложное дело, как может показаться, просто профессиональная бригада монтажников установит новые пластиковые окна в некоторое количество раз быстрее тебя. Ну что ж, если у тебя есть свободное время и желание сэкономить, то приступим.

С чего следует начать? Для начала, нужно подготовить место, т.к. при демонтаже старых окон будет довольно много грязи и пыли. Необходимо также отодвинуть от оконного проема все большие предметы, такие как гардероб, шкаф, кровать и прочее, в идеальном случае на расстоянии 2-х метров от проема не должно быть никаких предметов. Очень советую свернуть палас, если есть, также метра на 2 от окна. Всю оставшуюся мебель и предметы рекомендую накрыть защитной пленкой, можно купить обычную пленку, которой накрывают теплицу. Что в дальнейшем вам позволит сократить время и силы на уборке комнаты.

Итак, мы основательно подготовились! Теперь поговорим об инструменте, который нам понадобится. Нам понадобится: электролобзик, монтировка, молоток, пластиковый молоток (необязательно), стамеска, уровень, шуроповерт, рулетка, перфоратор (можно ограничиться обычной дрелью с режимом «перфоратор»), сверло по бетону, углошлифовальная машинка (болгарка), ножницы по металлу (необязательно). Нам потребуются также некоторые расходные которые были использованы: монтажная пена (непрофессиональная, чтобы избежать покупки пистолета для пены) из расчета 1 большой баллон (750 мл) на одно 2-х створчатое стандартное окно (1300 х 1400 миллиметров), герметик белый с пистолетом, скотч малярный, саморезы для прикручивания отлива к подставочному профилю, и дюбель-гвозди для закрепления анкерных пластин к бетону или кирпичу.

Приступаем к демонтажу старого деревянного окна. Первым делом необходимо снять створки. Для этого, исходя из типа петель, либо просто снимаем створку с петель, либо откручиваем петли. Далее необходимо электролобзиком (либо ножовкой по дереву) распилить импост приблизительно посередине, выламываем распиленный импост. Далее при помощи монтировки и молотка удаляем крепежные элементы и осторожно выламываем оставшуюся раму и подоконник и очищаем проем от строительного мусора и грязи. Не спешите выкидывать разные щепки и деревяшки, они могут послужить поставочными панельками при установке рамы нового окна по уровню.

Подготавливаем новое пластиковое окно к установке. Устанавливаем на поворотные и поворотно-откидные створки ручку (обычно монтируется двумя винтами). Перед тем как прикрутить ручку убедитесь, что ручка установлена правильно. Для этого проверьте ее работоспособность до фиксации винтами. Далее снимаем все створки. Для этого отверткой или стамеской вытаскиваем штифт из верхней петли, затем открываем створку приблизительно на 45 градусов, чуть наклоняем и снимаем створку, потянув вверх. С глухих створок снимаем стеклопакеты, для этого при помощи стамески и молотка аккуратно снимаем штапики и вытаскиваем стеклопакет. Далее нам надо установить анкерные пластины (обычно поставляются в комплекте с окном). Установить их нужно таким образом, чтобы после чего они были скрыты под внутренними откосами окна. Устанавливаются анкерные пластины примерно через полметра посредством молотка, защелкиваются на профиле. Устанавливаются пластины только по бокам рамы и сверху. Снимаем пленку с профиля с внешней стороны рамы. Со стороны улицы крепим к профилю рамы саморезами крючки от москитной сетки туда, где будет поворотно-откидная створка. Длинные крючки крепятся сверху, короткие снизу, следовательно, чтобы приподняв сетку ее можно было снять. По желанию, но не обязательно, с внешней стороны рамы можно приклеить ПСУЛ (пароизоляционная самоклеющаяся уплотнительная лента). Все - рама готова к установке.

Приступаем к установке рамы в проем. По полномочия оставляем равные со всех сторон швы для запенивания. Выставляем раму горизонтально по уровню, здесь нам пригодятся оставленные щепки, затем выставляем окно вертикально по уровню. Крайне важно выставить окно строго по уровню, иначе оставленная приоткрытая поворотная створка может самопроизвольно открываться или закрываться. Закрепляем анкерные пластины посредством перфоратора и дюбель-гвоздей. Прикручиваем отлив к подставочному профилю со стороны улицы на саморезы и одеваем торцевые накладки на отлив, предварительно подогнав по площади. Затем навешиваем створки и устанавливаем стеклопакеты. Еще раз проверяем уровень по горизонтали и вертикали, далее запениваем все оставшиеся пустоты по периметру рамы. Электролобзиком отпиливаем ненужные части подоконника, предварительно произведя неотложные замеры. Устанавливаем подоконник под раму вплотную к подставочному профилю и выставляем его по уровню, подкладывая оставшиеся деревяшки и щепки. Желательно зафиксировать подоконник, утяжелив его посредством, например емкостей с водой. Далее запениваем пространство под подоконником. Все - окно установлено!

Приступаем к отделке – начинаем монтаж откосов. Рекомендуем в качестве откосов использовать сендвич-панели, так называемые теплые откосы. Если возможно, то рекомендуем не применять стартовый профиль для панелей, а на пару миллиметров завести сендвич-панель за раму, а шов обработать белым силиконом, так будет смотреться гораздо красивее. Если такой возможности нет, то сперва монтируется стартовый профиль саморезами к раме, а затем в него вставляется панель. Замеряем верхнюю часть, выпиливаем болгаркой по размеру и монтируем на пену, закрепив панель к стене в нескольких местах посредством молярного скотча. Затем аналогичным образом монтируются боковые панели. Спустя примерно час скотч можно удалить и, предварительно сняв размеры и отрезав ножницами, приклеить на пену пластмассовые уголки. Фиксируются уголки также малярным скотчем. Внимание! При наклеивании уголков пену наносить совсем чуть-чуть, точечно, пена сильно расширяется и может вылезти наружу. Все! Новое пластиковое окно установлено! Ура! Предпочтительно 24 часа к нему не прикасаться. Успехов Вам!

Статья размещена в рубрике: Интересное

Меню сайта

адвокаты Москвы

Строительство жилья

Интересное

Статьи

Полезные советы

Интересно почитать

Другое

Карта сайта


Hosted by uCoz