Вентилируемый фасад алюкобонд сделан для России
Устоявшееся мнение о том, что наступивший XI век станет веком информационных технологий, и вряд ли кто-то рискнет оспаривать, но тем не менее, море людских потребностей не лимитируется одними только компьютерами и сетью интернет. Не малое значение имеют практически любые потребности людей, многие из которых сегодня с лихвой удовлетворяются с применением композитных материалов, как раз одним из таких материалов и является вентилируемый фасад алюкобонд.
На какое колличество это ни прискорбно, вентилируемые фасады алюкобонд был создан не в РФ, хотя, казалось бы, мы в области композитных вентилируемых фасадов и материалов, если не впереди планеты всей, то, как минимум, в первых рядах, чего стоит только одна композитная броня нашей военной техники, высоко оцененная на всем белом свете. Но, увы, вентилируемые фасады алюкобонд для бронирования вертолётов, танков, самолётов не используется, а даже наоборот только для украшения фасадов. Потому этот ненужный в боевых целях материал, был изобретён, к несчастью, не в РФ, а в Западной Европе, которая давным-давно трудится не на одни только военные нужды.
Как и любой композитный строительный материал, алюкобонд не однороден и, хотя в его основе располагаться всем нам хорошо известный алюминий, один он не смог бы решать те задачи, которые без труда выполняет в союзе с другими составляющими. Представляя собой две алюминиевые пластины с прослойкой из ПВХ между пластинами, алюкобонд, так же не был бы тем отличным отделочным материалом, если бы не его специальная краска, наносимая на его поверхность, благодаря чему алюкобонд от внешнего воздействия находящейся вокруг среды (снега, ветра, прямых солнечных лучей, града, дождя).
Как бы ни было, но именно в России у алюкобонда имеется то будущее, которого у него нет ни в какой иной стране. Столь смелый вывод сделан, на том простом основании, что ни одна другая страна на нашей планете не имела столь масштабного и однотипного строительства сооружений, как это было у нас. Не думаю что, кто-нибудь станет спорить с тем, что именно в советские годы, по большей мере, 100 млн. Россиян была заселена все эти серые, бетонные коробки. Теперь, на первый взгляд, ничего исправить уже не реально, к нам пришел алюкобонд, благодаря которому, у нас появилась уникальная возможность внести в нашу унылую, серую, будничную действительность невиданное многообразие. Всё-таки удивительно, что алюкобонд был изобретён не у нас.
Статья размещена в рубрике: Интересное